스텐믹싱볼 김장용
스텐믹싱볼 김장용에 관해 알아보자
김장은 한국의 전통적인 음식 중 하나입니다. 김장을 담그려면 많은 준비가 필요합니다. 그 중 하나가 김장용기입니다. 김장용기는 김장을 담그고 보관하는 데 사용하는 용기입니다. 김장용기로는 다양한 재료를 사용할 수 있지만, 가장 많이 사용되는 재료는 스텐입니다. 스텐은 부식에 강하고 냄새가 없으며, 김장을 오래 보관할 수 있습니다.
스텐믹싱볼은 김장용기로 사용하기에 적합합니다. 스텐믹싱볼은 크기와 용량이 다양하기 때문에, 김장을 담글 양에 맞춰 선택할 수 있습니다. 또한, 스텐믹싱볼은 뚜껑이 있어서 김장을 밀봉하여 보관할 수 있습니다.
스텐믹싱볼을 사용하여 김장을 담그는 방법
- 스텐믹싱볼을 깨끗이 씻고 물기를 말립니다.
- 김치 재료를 준비합니다. 김치 재료는 배추, 무, 당근, 파, 마늘, 고춧가루, 소금 등입니다.
- 배추와 무는 굵은 소금을 뿌려서 30분 정도 둡니다.
- 배추와 무를 찬물로 헹굽니다.
- 배추와 무를 막대기 모양으로 썰거나 깍둑썰기합니다.
- 당근은 막대기 모양으로 썰거나 깍둑썰기합니다.
- 파는 5cm 정도로 썰고, 마늘은 다진다.
- 김치 재료를 스텐믹싱볼에 넣고 고춧가루, 소금, 설탕 등을 넣습니다.
- 김치 재료를 잘 섞어줍니다.
- 스텐믹싱볼에 뚜껑을 をして 하고, 더운 곳에 며칠 동안 두면 김장이 담깁니다.
스텐믹싱볼 김장용의 장점
- 부식에 강하고 냄새가 없다.
- 김장을 오래 보관할 수 있다.
- 크기와 용량이 다양해서 선택의 폭이 넓다.
- 뚜껑이 있어서 김장을 밀봉하여 보관할 수 있다.
스텐믹싱볼 김장용의 단점
- 가격이 비쌀 수 있다.
- 무거울 수 있다.
- 떨어뜨리면 깨질 수 있다.
김장용기에는 다양한 종류가 있지만, 스텐믹싱볼은 김장을 담그고 보관하기에 매우 적합한 용기입니다. 스텐믹싱볼을 사용하여 맛있는 김장을 담가 보세요.
스텐믹싱볼 김장용 추천상품
김장하는날 스텐대야 43cm 48cm 58cm 스텐양푼이 김장대야 스텐믹싱볼 대야특대형 스텐다라이 겉절이믹싱볼 스텐대야특대형 김장용스텐대야 스텐양푼 양푼다라이, ◎상품_김장하는날 대야43cm◎, 1개
20,720원
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다